Дождь, ручей, радугу и даже штормовое море сотворили экспериментаторы из Ростовской области

27 июля 2014 в 10:58 - Лара Гречаная
article5048.jpg

В детском саду №1 «Аленушка» города Константиновска прошел «Праздник воды». Вместе с гостем Капитошкой ребята экспериментировали с водой и за один день успели попасть под летний дождь, увидеть удивительные превращения воды, сотворить ручеек и маленькое море с корабликами, ветром и штормовой пеной.

Праздник воды — от радуги до морского шторма

В роли веселого волшебника Капитошки на «Празднике воды» побывала Галина Макарова, музыкальный руководитель «Аленушки». Приземлившись из дождевой тучки, гость устроил детворе настоящий дождик из опрыскивателя, веселые игры, танцы и чудесные превращения воды.

Эксперименты с красками.

«После дождя в небе появляется разноцветная радуга! Лучики солнышка проходят через маленькие капельки и рассыпаются на семь цветов. Это настоящее волшебство. А я тоже немного волшебник. Хотите увидеть маленькое чудо?», — заинтриговал ребят Капитошка. Малыши с восторгом наблюдали за фокусами Капитошки. Тайной окрашивания прозрачной воды во все цвета радуги педагог поделилась образовательном портале maam.ru. 

Волшебник «накрывает одну из баночек крышкой, на которую нанесена синяя гуашь, переворачивает, встряхивает банку» — и вода из прозрачной становится синей. Послужили краски в этот день и по назначению — в технике пальчиковой живописи дети нарисовали море и населяющих его осьминогов. Ребята стали участниками и других экспериментов. Смешивали краски, чтобы получать различные цвета, запускали кораблики, надували мыльные пузыри, устроили ветер и пенный шторм на «море». Не беда, что морем послужил небольшой пластиковый бассейн, удовольствие получили все участники.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.