Друзей по переписке нашел крапивинский детский сад

9 ноября 2017 в 21:33 - Татьяна Варнавская
article14086.jpg

К эпистолярному жанру приобщают своих подопечных дошкольные педагоги детского сада №5 «Росинка» поселка Крапивинский Кемеровской области. Детсадовцы начали переписку с детским садом города Новокузнецка.

Письмо само никуда не пойдет

Воспитатель Евгения Саваченко сообщила на maam.ru: «Недавно мы с ребятами решили написать письмо в один из детских садов города Новокузнецка, где воспитателем работает моя бывшая одногруппница». Дошкольный педагог рассказала своим подопечным о городе Новокузнецке и продемонстрировала изображение его достопримечательностей. Ребята узнали, что в Новокузнецке есть такие же детсады, куда ходят такие же дети. Воспитатель предложила своим воспитанникам подружиться с ними и дошколята с радостью откликнулись. Евгения Саваченко подготовила для своих малышей презентацию, в доступной форме рассказывающую о работе почты. Детсадовцы побеседовали о письмах, рассмотрели конверты и марки.

На почте

Когда писалось письмо новым друзьям из Новокузнецка, дошколята бойко придумывали вопросы и предлагали написать о своих увлечениях и жизни в детском саду. После того как письмо было написано, малыши принялись за изготовление подарка — нарисовали коллективный рисунок. В этом творческом занятии участвовали все дети группы. Дошколята вместе с педагогом сходили на почту, чтобы опустить свое письмо в почтовый ящик. Почтовые работники рассказали своим маленьким клиентам, какой путь проделает их письмо прежде чем попасть к адресату в Новокузнецк. «Теперь мы с большим нетерпением ждем ответа от наших новых друзей! Ведь это так здорово, когда у тебя есть друзья!» — рассказала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Евгения Саваченко.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев