Дуэль с участием детей состоялась в санкт-петербургском детском саду

8 ноября 2016 в 18:28 - Татьяна Варнавская
article11180.jpg

Во время тематической недели, посвященной осени, в детском саду № 90 Петроградского района города Санкт-Петербурга вспоминали о великом русском поэте А.С. Пушкине. Финал его жизни так впечатлил детей, что дошкольные педагоги устроили с участием дошколят инсценировку дуэли на берегу Черной речки.

Погиб поэт — невольник чести

Воспитатель Ксения Старикова написала в своем блоге на МААМ: «Мы живем в замечательном и красивом городе Санкт-Петербург. И, конечно, всеми силами стараемся прививать детям любовь к истории, искусству, любовь к архитектуре, литературе и книгам». Недавно в детском саду прошла тематическая неделя, посвященная осени. Невозможно было не вспомнить в этой связи Александра Сергеевича Пушкина, воспевшего эту сказочную пору в своих бессмертных произведениях. Дошкольные педагоги выучили с воспитанниками пушкинские стихи и организовали экскурсию на Каменный остров, где когда-то поэт снимал дачу.

Жребий брошен

Дошкольные педагоги рассказали детям о судьбе поэта и трагическом закате его жизни. Дошколят очень впечатлила эта информация — они очень трепетно отнеслись к произошедшему в жизни Пушкина. Взрослые показали детям клип, в котором поэта играет Сергей Безруков. Малыши пересматривали его несколько раз — очень переживали за поэта и ругали Дантеса. Это натолкнуло воспитателей на мысль организовать творческий проект «Дуэль Пушкина и Дантеса глазами детей». Дошкольные педагоги подобрали дошколятам соответствующие костюмы с аксессуарами и провели инсценировку дуэли. Близость Черной речки придавала этой импровизированной дуэли особую остроту и историчность. «Отстаивать честь дамы можно в любом возрасте. И ребята это доказали!» — написала в своем блоге дошкольный педагог Ксения Старикова и опубликовала на МААМ красивый фотоотчет этого необычного творческого проекта.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.