Двери-тренажеры появились в белгородском детском саду

3 июня 2015 в 19:02 - Татьяна Варнавская
article6609.jpg

Дошкольные педагоги детского сада №66 города Белгорода используют предметно-пространственную среду группы необычным образом. Двери помогают им увлечь дошкольников полезной для зрения гимнастикой.

Зарядка для глаз

Воспитатель Наталья Хламова рассказала своим коллегам на Maam.ru: «В настоящее время очень многие дети страдают различными нарушениями зрения. Чтобы избежать этого, очень важно уделять внимание гимнастике для глаз. Педагоги нашей коррекционной группы решили использовать всю развивающую предметно-пространственную среду (в ход пошли двери)».

Дверь-тренажер

Идея дошкольных педагогов пришлась по душе самым главным экспертам – их подопечным. Малыши в восторге от того, что теперь у них в группе на одной двери порхают бабочки, на другой прыгает лягушка по кочкам, а на третьей двери кружится пчела. Чтобы изготовить такое пособие педагогам не понадобилось ничего сложного или дорогого. Важна была сама идея - превратить обязательную скучную процедуру в интересную и желанную. Для изготовления «дверного тренажера» воспитателям понадобились забавные картинки насекомых, цветная пленка-самоклейка, ножницы, умелые руки и точный глаз. Самодельный тренажер не оставил дошколят равнодушными. «Результат таков – наши ребята с большим удовольствием делают гимнастику для глаз самостоятельно!» - написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Наталья Хламова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.