Единый день объектовых тренировок провёл с пожарными детский сад в Балашихе

30 апреля 2018 в 12:55 - Сергей Желонкин
article15470.jpg

Педагогическим коллективом детского сада 21 «Лесовичок», что в городе Балашихе Московской области, была организована учебная тренировка по пожарной эвакуации воспитанников и сотрудников дошкольного учреждения. Она проходила в рамках Единого дня объектовых тренировок, с участием представителей местной пожарной охраны.

Огонь – друг, огонь – враг

При учебной эвакуации присутствовали, наблюдая за тренировкой, представитель Балашихинского территориального управления Пожарной части №202 Джангиев Н. Д. и техник Малышев А. В. После проведения тренировки пожарный провёл познавательную беседу с воспитанниками подготовительной группы «Радуга» 21-го детского сада.

Воспитатель Арзу Гулиева рассказала порталу МААМ: «Подобные беседы мы проводим с детьми регулярно. Но после встречи с настоящим пожарным, дети запомнили, чем опасен пожар, что нужно делать, если в доме что-нибудь загорелось, и чего, наоборот, делать нельзя, чтобы пожар не возник».

Ребята повторили и закрепили со своим гостем важные правила пожарной безопасности, которые нужно знать всем детям и взрослым. Арзу Наримановна отметила maam.ru, что в ходе беседы после тренировки с детьми обсудили, что нельзя играть со спичками; без взрослых нельзя включать в сеть электроприборы (телевизор, утюг, обогреватель). Если случился пожар нужно быстрей выбегать на улицу и первым делом сообщить о пожаре взрослым.

Тренировочная эвакуация прошла дружно и организованно.

Нужно всегда помнить о том, что огонь распространяется быстро, что он разрушителен, коварен и беспощаден. Однако если знать, как правильно вести себя и выполнять все правила пожарной безопасности, то в беду не попадёшь.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев