Екатеринбургский воспитатель учит детей играть в «секретики»

22 июня 2014 в 09:32 - Татьяна Варнавская
article4832.jpg

Игра в «секретики» - самое популярное занятие на сегодняшний день в екатеринбургском детском саду. Воспитатель решила поддерживать связь поколений и научила своих подопечных этой позабытой игре, а дошкольники с удовольствием откликнулись на предложение поучаствовать в кладоискательстве.

По секрету всему свету

Воспитатель Лилия Волохова написала на maam.ru: «Все мы родом из детства. Была у нас одна замечательная игра «Секретик». А вы закапывали «Секретики»? Это когда выроешь в земле ямку, положишь туда фантик от конфеты, потом цветы, а сверху прикроешь все это «богатство» красивым стеклышком, найденным на улице. Зароешь свой «клад», а потом лучшей подруге по секрету расскажешь свою тайну».

Место для «секретика» найдено

Дошкольный педагог Лилия Волхова решила продлить жизнь этой замечательной игре и поделиться собственным игровым опытом со своими воспитанниками. Только в целях безопасности она вместо стекла предложила использовать прозрачные крышки от пластиковых контейнеров, используемых как тара для пищевых продуктов.

Воспитатель и дошкольники нашли фантики, собрали листочки, цветочки, и другие детские «сокровища». Они красиво уложили это «богатство» на пластиковую крышку, а сверху прикрыли еще одной. Так получилась интересная композиция - мини-панно, которую нужно закопать в секретное место. Каждый ребенок нашел укромный уголок для своего клада. Эта простая игра так захватила малышей, что на участке долгое время царила тишина. Каждый занимался своим «секретиком». Оказывается, современным детям нравится участвовать в приключенческих играх не только на экране компьютера, но и в реальной жизни.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.