Есть каши призвали челябинские воспитатели

30 ноября 2015 в 09:23 - Татьяна Варнавская
article8163.jpg

Проект «Каша— матушка наша» реализовали дошкольные педагоги детского сада №245 города Челябинска. О пользе каш они напомнили не только детям, но и родителям.

Каша — радость наша

Воспитатель Наталья Перепелко написала в своем блоге на maam.ru: «Очень распространенная проблема детей в возрасте 2-3 лет, они отказываются есть каши. Это легко объясняется, ведь дети эти два года кашу ели постоянно. Заставлять есть кашу угрозами или уговорами не эффективно. Единственное, что может одушевить ребенка – это собственный пример родителей. Просто родители сами должны есть кашу». Дошкольные педагоги задались целью привить детям любовь к кашам и провели для этого целый комплекс работ.

Тарелочки с кашей

Воспитатели разучили с малышами песни про каши и пальчиковые игры «Сорока-белобока», «Каша для Любаши». Дети с удовольствием участвовали в подвижных играх «Зернышко» и «Блин и оладушки». Вместе с родителями дети делали различные творческие поделки с использованием круп. Дошкольные педагоги организовали проведение сюжетно-ролевых игр «В гости к мишке», «Маша варит кашу», а также дидактических игр с крупами — «Золушка», «Рисунок», «Игрушки-погремушки». «Благодаря сюжетно-ролевой игре дети включали в свою игровую деятельность элементы приготовления каш, кормление кукол кашей. Это позволило развить интерес у детей к продукту и необходимость применения его в жизни» — написала в своем блоге на МААМ Наталья Перепелко. На заключительном этапе прошла тематическая выставка семейных проектов и творческих работ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.