Ежегодный муниципальный литературный конкурс «Знайка-2015» прошёл в городе Кунгур Пермского края.

9 марта 2015 в 19:14 - Сергей Желонкин
article5989.jpg

В этой интеллектуальной викторине каждый год соревнуются команды разных дошкольных учреждений, на базе одного из них. «Знайка-2015» состоялся в зале тридцать шестого детского сада.

Для того, чтобы Россия и дальше оставалась мамой читающей страной в мире, а дети с ранних лет могли проявить себя в интеллектуальных состязаниях, был придуман и организован этот конкурс, ежегодно собирающий от 15 до 20 команд, состоящих из воспитанников старших и подготовительных групп дошкольных учреждений Кунгура.

Конкурс проводился в два потока, с 8 станциями-заданиями. Победитель и призёры определялись путём подсчёта баллов, набранных во всех заданиях. Воспитатель детского сада №36 Марина Зыкина рассказала МААМ: «Мы с напарницей Матусовой Ириной Юрьевной старались хорошо подготовить команду. На нас лежала большая ответственность, так как наш детский сад два года подряд занимал первое место в этом конкурсе. Все конкурсные задания готовили педагоги других садов. Нас, воспитателей, чьи дети соревновались, вообще в зал не пускали. Только совсем на чуть-чуть, чтобы сделать несколько кадров».

Оформление зала, в котором проводился конкурс.

Команды были подготовлены к конкурсу не только морально и интеллектуально; каждая команда выступила в своей индивидуальной форме. Задания викторины были разнообразными, рассчитанными на логику, внимание, эрудицию. Как говорится, дома и стены помогают: команда тридцать шестого детсада, подготовленная Мариной Владимировной и Ириной Юрьевной, в третий раз подряд стала победителем «Знайки».

Марина Зыкина с гордостью рассказала об успехе своих воспитанников на maam.ru, не забыв проиллюстрировать свой рассказ о конкурсе «Знайка-2015» фотографиями, передающими атмосферу этих интеллектуальных соревнований.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.