Фантазии из геометрических фигур и анализ множеств — математика в детском саду

29 сентября 2014 в 09:21 - Лара Гречаная
article5547.jpg

В детском саду №2165 Юго-Западного административного округа Москвы преподают «эвристичную» математику. Воспитатель Маргарита Куранова проводит первое знакомство с королевой всех наук таким образом, чтобы предмет стал любимым и «дальшежданным».

Первое знакомство — дружба на всю жизнь

Маргарита Куранова, воспитатель детского сада №2165, уверена, что первые шаги ребят в математике очень важны, именно от знакомства с королевой всех наук во многом зависят дальнейшие успехи детей и уровень их развития. «Первое знакомство с математикой. Оно должно получиться "думным", "эвристичным" и "дальшежданным"», — размышляет Маргарита Куранова.

Что такое круг? Конечно, солнце. И оно освещает все новее математические фигуры, помогает отыскать треугольник и квадрат, почувствовать логическую закономерность, чтобы найти лишнюю фигуру. С геометрическими фигурами можно фантазировать, каждый из малышей выкладывает свой образ — здесь и разноцветный гном, и машинки, и домик, а также подводная лодка. Геометрические фигуры помогают наглядно решать трудные задачи, к примеру, уравнение множеств.

Как уравнять множества?

«По-моему, у нас всё получилось! В конце занятия фигуры благодарят своих новых знакомых. Но математика продолжается! С ней уже не расстанемся даже на прогулке», — отметила Маргарита Куранова.

Математика, по мнению психологов, самый трудный школьный предмет. В тройке самых сложных она держит два места: первое — у геометрии, третье — у алгебры (на втором месте иностранный язык). Развитие логики, памяти, аналитического мышления, пространственного воображения — всё это дают занятия математикой, если они нравятся детям.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.