Фантазия педагога из Твери рождает сказки и новые виды театра

3 июня 2014 в 19:49 - Лара Гречаная
article4690.jpg

Воспитатель детского сада № 38 придумала театр и показала, как рождаются для него сценарии. Теперь дошкольники сами придумывают новые сюжетные ходы для созданного педагогом конусного театра.

Старые сказки на новый лад

Когда Татьяне Галаховой, воспитателю детского сада № 38, на глаза попалась яркая маска в виде конуса, сразу же заработало воображение увлеченного театрала. Татьяна представила маску сначала в виде колпачка-конуса на голове, а потом поняла, что это готовый персонаж для театрализации.

«Однажды мне в руки попал набор необычных масок. Конечно, сразу захотелось посмотреть, как они выглядят на голове. Мысли пошли дальше. Маски конусообразной формы. Чем не конусный театр!», — поделилась идеей Татьяна.

Так в группе появился конусный театр. Изобретательница украсила его декорациями. Зеленая атласная лента заиграла сочной травой. Синий капроновый бант стал речкой. Коричневый изобразил землю. Так возник театральный мир для сказки.

Персонажи новой сказки.

«И сказка для данного вида театра готова. В основу легли известные сказки «Лягушка-путешественница» и «Два жадных медвежонка», — продолжала фантазировать автор театра.

Теперь ребятишки с увлечением играют сказку про обезьянку, хвастливую, как лягушка-путешественница, и жадную, как медвежата, не умеющие делиться. А главное, дети учатся самостоятельно импровизировать и творить собственные истории.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
.