Фасолью и горохом развивают детей гатчинские воспитатели

4 января 2017 в 22:56 - Татьяна Варнавская
article11632.jpg

Положительный опыт Золушки переняли в детском саду №12 города Гатчины Ленинградской области. Дошкольные педагоги с успехом используют игры с различными крупами для развития мелкой моторики рук у своих подопечных.

Раз горошек, два фасолька

Воспитатель Ирина Кирияк написала maam.ru: «Наукой доказано существование связи между развитием мелкой моторики и логическим мышлением, памятью, интеллектом и речью у детей, поэтому специалисты рекомендуют развивать мелкую моторику с самого раннего возраста». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, что наряду со специальными игрушками: всевозможными конструкторами, шнуровками, пазлами и лабиринтами, она в своей практике использует и очень простые, веками опробованные средства. В качестве пособия для развития моторики рук дошколят Ирина Кирияк использует сделанный своими руками набор из подручных средств и бытовых предметов. У ее воспитанников из второй младшей группы «Непоседы» особой популярностью пользуются игры с крупами.

Игры с крупами

Дошколятам очень нравится играть с крупами — они могут часами сидеть и пересыпать крупу из баночек, перебирать ее, выкладывать разные узоры. Для таких игр детсадовцы используют подносы, миски, баночки различного размера, а для просеивания крупы применяют разные ситечки и ложечки. К такому посудному набору прилагается и ассорти из крупы — красная и белая фасоль, горох, чечевица, манная крупа, рис, гречка. «Я люблю наблюдать за ребятами во время их игры с крупами» — призналась в своем блоге дошкольный педагог Ирина Кирияк и разместила на МААМ фотографии таких занятий.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев