Фестиваль дружбы народов прошел в казахстанском детском саду

11 марта 2015 в 06:57 - Татьяна Варнавская
article6008.jpg

Детский сад №41 «Теремок» города Риддер Республики Казахстан провел совместно с родителями для детей старшего дошкольного возраста «Фестиваль дружбы народов Казахстана».

Сила птицы - в крыльях, а сила человека - в дружбе

Воспитатель Юлия Семенова рассказала об этом событии своим коллегам на Maam.ru. Целью проведение фестиваля было «привлечение родителей к патриотическому и нравственному воспитанию детей, формирование у детей интереса к жизни людей других национальностей, их культуре, обычаям, национальному искусству, воспитание представлений о том, что должно объединять людей разных национальностей; показать добрые чувства, бытующие в отношениях людей».

Все народы за одним дастарханом

Родители вместе с детьми заранее разделились на группы, представляющие разные национальности, и подготовили не только национальные костюмы, но и песни, танцы, пословицы, стихи, обряды и кушанья представляемого народа. Среди гостей праздника были казахи, русские, украинцы, татары, корейцы, немцы, грузины, узбеки. Все гости - члены разных общин народов Республики Казахстан сидели за одним дастарханом. Русские принесли на праздник каравай и блины, спели частушки. Татары рассказали о празднике плуга – сабантуе и принесли угощение - манты, лепешки, эчпомак. Украинцы спели народную песню и пригласили всех на борщ, на сало, колдуны. Немцы рассказали о выдающихся людях Германии и угостили присутствующих кренделями. От народов Кавказа были представлены хинкали, хачапури, пахлава и знаменитая «Лезгинка». Корейцы учили заваривать чай и продемонстрировали танец с веерами. Встреча оказалась полезной и приятной и для взрослых, и для малышей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.