Фестиваль дворовых игр прошел в липецком детском саду

11 июля 2015 в 11:47 - Татьяна Варнавская
article6885.jpg

«Гуси-лебеди», «Вышибала», «Городки», «Картошка» и другие старинные дворовые игры вспомнили дошкольные педагоги детского сада № 127 города Липецка. Они организовали фестиваль, чтобы научить играть в них своих воспитанников.

Гори-гори ясно, чтобы не погасло

Воспитатель Ольга Мамчур обратилась к своим коллегам на Maam.ru: «Прекрасный мир дворовых игр знаком каждому взрослому не понаслышке. Играли все, в больших городах и селах, играли допоздна, возвращались домой в испачканной одежде, под упреки встревоженной мамы, но совершенно счастливые. С приходом компьютера, интернета и других атрибутов современной жизни дворовые игры отходят в прошлое, но разве может самая разная техника заменить живое общение, развитие?».

Игры с обручем

2 июля в липецком детсаду был проведен Фестиваль дворовых игр, организованный с целью приобщения современных детей к русской культуре через подвижные игры. Дошколята познакомились с русскими народными играми: «Цепи, цепи кованые», «Банки», «Заря–зарница», поиграли в известные игры «Лапти», «Вышибала», «Городки», «Гуси-лебеди», «Собачка», «Свечки», «Я знаю пять имен», «Картошка», «Мяч с топотом», «Классики», «Веревочка». Участники фестиваля порисовали на асфальте цветными мелками и попрыгали на скакалках. «Дворовые игры – это народные развлечения, которые передаются из поколения в поколение. Они разнообразны, требуют ловкости, находчивости, смекалки, закрепляют физические навыки и умения. Такие игры не только полезны для здоровья. Но и необходимы для воспитания смелости, воли, упорства в достижении цели, иными словами для становления характера человека» - написала в своем блоге на МААМ Ольга Мамчур.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.