Фестиваль игр Южного Урала прошел в миасском детском саду

18 мая 2016 в 12:36 - Татьяна Варнавская
article9715.jpg

Строить юрты, отличать воробьев от ворон и покупать пни научились воспитанники детского сада города Миасса Челябинской области, играя в народные игры. Дошкольные педагоги организовали для детей спортивное развлечение, посвященное играм народов Южного Урала.

Учимся играя

Инструктор по физической культуре Елена Обвинцева рассказала своим коллега на maam.ru, как ей удалось с помощью спортивного мероприятия пополнить знания своих подопечных о культуре и традициях народов Южного Урала. Дошкольные педагоги подготовили для малышей презентацию «Мой край – Южный Урал», в которой рассказали о коренных жителях, об их быте, культуре и традиционных промыслах. Дети узнали, что на территории Южного Урала проживают представители более 30 национальностей. У каждого из этих народов есть свои игры — в них с удовольствием играет не одно поколение детей. С некоторыми из этих детских игр воспитатели познакомили миасских дошколят.

Просмотр презентации

В башкирской подвижной игре малыши соревновались в умении делать юрты. С большим удовольствием они освоили русскую игру с правилами и словами «Золотые ворота», а под русскую мелодию развлеклись в игре «Ручеек». В подвижной игре «Найди свое место» дети потренировались ориентироваться в пространстве, а в игре «Вороны – воробьи» поиграли в догонялки. Понравились детям башкирские игры «Медный пень» и «Липкие пеньки». Дошкольные педагоги считают, что этот фестиваль помог не только привить детям любовь к народным играм, но и дал малышам опыт игровых взаимоотношений, решения спорных вопросов и улаживания конфликтов. Полный конспект этого занятия дошкольный педагог Елена Обвинцева разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.