Фестиваль культуры разных народов устроили для дошкольников в Ленинске

24 января 2016 в 13:31 - Сергей Желонкин
article8673.jpg

Яркий и интересный праздник «Мы – жители планеты Земля», демонстрирующий характерные черты национальной культуры различных народов, организовали и провели для своих подопечных педагоги детского сада №3 «Колокольчик», что в городе Ленинске Волгоградской области. Воспитатель выступила в роли России-матушки, а дети – представителей разных национальностей, в ней живущих.

День толерантности для взрослых и детей

Раз уж судьба свела нас, представителей различных народов, вместе, нам нужно жить по принципам добрососедства, взаимного уважения и толерантности. Кстати, это модное нынче слово произошло от фамилии «непотопляемого» французского министра Шарля Талейрана. Он неизменно входил в правительство при всех режимах (монархии, республики, диктатуры) и прославился своим умением находить общий язык с людьми совершенно разных убеждений и мировоззрений.

Воспитатель детсада «Колокольчик» Вера Шилохвостова рассказала МААМ, что в начале занятия она обратила внимание ребят на то, что даже в их небольшом городе Ленинске среди 15 тысяч его жителей можно встретить представителей десятков различных национальностей. Первая часть мероприятия была посвящена основному народу нашей страны – русскому. Дети вспомнили характерные русские традиции – к примеру, праздники Масленицы, Пасхи; пословицы и поговорки; поиграли в игру «Карусель», станцевали «Самовар» и поводили хоровод.

«Толерантность – это ещё и гордость за свой народ, уважение к традициям и вероисповеданию других народов. Все мы живём в России, пожалуй, в самой многонациональной стране. И для всех нас Россия – Это Родина!» - отметила Вера Петровна maam.ru. Далее в программе праздника была казахская страничка. Дети прочитали стихотворение на казахском языке и спели песенку под аккомпанемент национального инструмента. А на слайдах, которые демонстрировались на большом проекционном экране, показывались традиционные жилища – юрты.

Звучит песня на молдавском языке.

Потом со своими красочными номерами выступили представители молдавского, татарского, украинского и киргизского народов. Звучали весёлые песни на молдавском и украинском языках, а представители татарского народа принесли с собой национальное сладкое блюдо чак-чак и научили всех играть в «Тимербая». В завершение взрослые и дети различных национальностей собрались вместе, в дружный хоровод.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.