Фестиваль национальных культур в Красноуфимске собрал участников от 5 до 55 лет

29 марта 2016 в 10:38 - Сергей Желонкин
article9290.jpg

Красноуфимские дошкольные педагоги приняли активное участие в VIII ежегодном областном фестивале национальных культур под названием «Мы живём на Урале». Этот традиционный конкурс проходил в городском Центре культуры и досуга в течение двух дней, 19 и 20 марта 2016 года. Общее число участников – без малого восемьсот человек!

Народный фольклор в живом исполнении

Музыкальный руководитель детского сада №7 города Красноуфимска Татьяна Крючкова рассказала МААМ, что в первый день фестиваля на нём выступили взрослые – сорок девять коллективов, общим числом в 235 человек и возрастом участников от 18 до 55 лет. Во второй день на сцену вышли дети – пятьдесят девять творческих коллективов, в составе которых было 560 человек.

Организаторами этого ежегодного слёта талантов выступают Министерство культуры Свердловской области и Управление культуры города Красноуфимска; красноуфимский Центр культуры и досуга и свердловский областной дворец детского творчества; окружной координационно-методический центр «Провинция». Кроме русского народного фольклора, на фестивале была широко представлена культура других народов Среднего Урала, в частности, татарская и башкирская.

Воспитанники Татьяны Викторовны, вокальная группа «Веселушки», представляли вниманию зрителей и профессионального жюри эстрадный номер с русскими народными частушками. «Все участники коллектива очень переживали и волновались перед выступлением, но, тем не менее, проявили свою выразительность, эмоциональность», - отметила Татьяна Крючкова maam.ru. Участие в фестивале национальных культур стало для всех юных артистов ценным опытом, раскрытием своих талантов и возможностей. Кроме того, способствовало сохранению, развитию и популяризации традиционной культуры и фольклора народов Среднего Урала.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.