Фестиваль народных игр провели в щелковском детском саду

30 апреля 2017 в 23:33 - Татьяна Варнавская
article12553.jpg

«Бабушка Маланья», «Карусели», «Золотые ворота», «Малечина-калечина» — в эти и другие подвижные игры научились играть воспитанники детского сада №32 «Росинка» города Щелково Московской области. Дошкольные педагоги для приобщения детей к традиционной русской культуре устроили целый фестиваль народных игр.

Еле-еле, закрутились карусели!

Инструктор по физкультуре Марина Суркова рассказала в своем блоге на maam.ru о фестивале народных подвижных игр в рамках проекта «Русское народное творчество», который был реализован в ее дошкольном учреждении. Дошкольные педагоги во время фестиваля устраивали детям подвижные игры и в помещении, и на улице. Среди народных игр были и хорошо знакомые ребятам, и новые, которые только предстояло освоить. Марина Суркова нашла несколько новых игр — «Репка», «Кованые цепи», «Малечина-калечина». Они показались педагогу довольно интересными — с простыми правилами и легко запоминающимся текстом. Дошколята с удовольствием познакомились с ними и с увлечением играли в них в спортивном зале и на свежем воздухе.

Игра «Карусель»

В игре «Бабушка Маланья» дети проговаривали хором слова и повторяли движения за ведущим. В любимых «Каруселях» бегали по кругу, держась за ленточки. В игре «Солнышко» собирали золотые колечки, в игре «Репка» перетягивали веревку, а в игре «Капуста» уводили у сторожа «кочаны». Подробное описание народных подвижных игр, освоенных ее подопечными, дошкольный педагог Марина Суркова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев