Фестиваль шумовых оркестров прошел в константиновском детском саду

20 октября 2017 в 00:12 - Татьяна Варнавская
article13908.jpg

Красочный праздник, посвященный музыкальным традициям Покровской ярмарки, прошел в детском саду №1 «Аленушка» города Константиновска Ростовской области. Фестиваль шумовых оркестров стал итоговым мероприятием, наглядно показавшим, какая работа по приобщению дошкольников к народной музыке проводится в дошкольном учреждении.

Ох, и ярмарка у нас — удивим мы вас сейчас!

Музыкальный руководитель Елена Радченко рассказала в своем блоге на maam.ru об этом ярком событии в детсадовской жизни, прошедшем в октябре. Фестиваль «Покровская ярмарка» был организован дошкольными педагогами для развития у подопечных интереса к музыке донских казаков и русской народной традиции, обогащению сценического опыта дошкольников, а также для выявления и поддержки особо одаренных детей. Этот праздник народной музыки стал демонстрацией продуктивного опыта музыкальных руководителей по организации и популяризации детских шумовых оркестров.

Казачий перепляс

В мероприятии участвовали все группы детского сада. Дошколята в красивых народных костюмах выступали перед собравшимися. Программа выступления включала все элементы ярмарочных гуляний — зазывалы зазывали народ на ярмарку, скоморохи веселили, донские музыканты играли веселую музыку на народных шумовых инструментах. Не обошлось и без казацкого перепляса — весело, задорно и ловко плясами маленькие казачки. Но самым главным, конечно, была игра шумовых оркестров. Между их выступлениями звучали песни «Варенька», «Веселые Донцы», «Шашку бери, бери» и всевозможные шутки-прибаутки. Сценарий фестиваля дошкольный педагог Елена Радченко разместила в своем боге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев