Фестиваль «Театральная весна-2018» провели в омском детсаду

7 апреля 2018 в 08:16 - Сергей Желонкин
article15291.jpg

Тематическая неделя, посвящённая Международному дню театра, была организована педагогами детского сада №268 «Ёлочка» города Омска. Все возрастные группы дошкольного учреждения подготовили и представили вниманию зрителей и уважаемого жюри свои спектакли и театрализованные постановки по сказкам.

Парад спектаклей от «театральных трупп» разного возраста

Воспитатель детсада «Ёлочка» Светлана Соколова рассказала порталу МААМ, что это мероприятие является традиционным для их коллектива. Фестиваль «Театральная весна» проходит ежегодно и всякий раз охватывает абсолютно все детские коллективы: «Все группы готовят свой спектакль, вот и мы с малышами тоже представляли музыкальную сказку «Репка».

Участие в подготовке и показе собственного спектакля способствовало формированию у детей группы «Малышок» живого интереса к театральной деятельности, овладению детьми речевыми средствами общения, развитию их творческих способностей. Другие возрастные группы также выбрали для своих постановок знакомые и любимые сюжеты русских народных сказок, часто пересказанных «на новый лад».

Прошедший спектакль стал конкретным воплощением такого распространённого вида детского творчества, как театрализованная деятельность. Стараниями педагогов активность дошколят в данном направлении была направлена в нужное русло и приобрела позитивные, интересные и зрителям, и самим маленьким актёрам формы.

Афиша третьего по счёту сезона детсадовского фестиваля «Театральная весна».

«Театрализованная деятельность является источником развития чувств, глубоких переживаний и открытий ребенка, приобщает его к духовным ценностям, – отметила Светлана Александровна maam.ru, – но не менее важно, что театрализованные занятия развивают эмоциональную сферу ребенка, заставляют его сочувствовать персонажам, сопереживать разыгрываемые события».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев