Филимоновские дошколята поиграли в выборы

19 февраля 2018 в 17:17 - Сергей Желонкин
article14932.jpg

Специальный проект под названием «Мы выбираем!» был реализован для воспитанников детского сада №18 «Росинка», что в селе Филимоново Чебаркульского района Челябинской области. Он был посвящён предстоящим через месяц выборам Президента России. В ходе этого необыкновенного занятия ребята в доступной для понимания и наглядной форме дополнили и закрепили свои знания о том, кто такой Президент, кандидат, избиратель; об избирательных действиях, о работе избирательной комиссии; о важности каждого голоса, ответственности за свой выбор.

На выборы – как на праздник

Старший воспитатель Ирина Соломко рассказала порталу МААМ, что специально для этого проекта зал в детском саду был оформлен в виде избирательного участка. В своей беседе с дошкольниками заведующая дошкольным учреждением Зифа Шамуратовна Халикова обобщила уже известные им и новые сведения о выборах, их значении в жизни страны и общества, и о примерной технологии их проведения.

А бюллетени для голосования и списки избирателей, совсем как настоящие, были подготовлены старшим воспитателем. Кроме того, силами педагогов и родителей был создан соответствующий каждому дню голосования антураж. «На выборах, как и полагается, присутствовали полицейский, корреспондент, наблюдатели. Была создана избирательная комиссия», – рассказывает maam.ru Ирина Владимировна.

Дети отмечаются в списке избирателей.

Ребята со всей ответственностью подошли к делу выбора наиболее достойного кандидата. Подходя к членам избирательной комиссии, они расписывались в списке избирателей, получали бюллетени и проходили в кабинку для тайного голосования, думали, голосовали, опускали бюллетень в урну. То есть, всё было организовано, как по-настоящему.

Полезная игра вызвала у детей живой интерес, они задавали вопросы, обсуждали игру, выразили желание еще участвовать в подобных мероприятиях. А это значит, что сделан правильный и своевременный шаг в сторону воспитания сознательного, граждански и социально активного поколения.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев