Флешмоб логопедических игр прошел в димитровградском детском саду

8 апреля 2016 в 22:38 - Татьяна Варнавская
article9389.jpg

«Марафон логопедических игр в раздевалке» — под таким названием прошла необычная акция в детском саду № 38 «Золотой петушок» города Димитровграда Ульяновской области. Дошкольные педагоги устроили ее, чтобы научить родителей и детей вместе играть в игры, помогающие развивать речь и грамотность.

И учеба, и игра

Дошкольные педагоги оформили приемную группы авторскими дидактическими пособия, которые они используют с детьми на занятиях по формированию фонетической стороны речи и обучению грамоте — «Веселый поезд», «Помоги одеться Звуку», «Бим и Бом играют в Звуклото», «Фонетические счеты», «Твердыш и Мягкиш», а также предметные картинки. Малыши вечером встречали своих родителей просьбой поиграть с ними в эти игры. Взрослые быстро включались в процесс. Дети инструктировали их и давали задания, а родители старались выполнять. Организатор этого мероприятия, логопед Татьяна Голубева написала в своем блоге на maam.ru: «При создании данной формы работы с родителями я исходила из того, что игровые задания должны были помочь внести в размеренную повседневную рутину яркие эмоциональные переживания с элементами неожиданности и нетривиальности, создать атмосферу сотрудничества и поиска, побуждающие к диалогу».

Игра с мамой

Воспитатели постарались создать творческую ситуацию общения, привлечь родителей к сотрудничеству, организовать соревнование между ними и детьми. Цель этой акции — создать атмосферу доброжелательных отношений между специалистами, детьми и родителями, и тем самым стимулировать у родителей дошколят желание участвовать в развитии и обучении детей. «По окончании мероприятия каждая семья получила диплом участника «Марафона логопедических игр». Домой и дети, и взрослые уходили довольными, со словами благодарности» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Татьяна Голубева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.