Фокусами с мылом занимались дети в Братске

28 октября 2015 в 19:30 - Сергей Желонкин
article7858.jpg

Любопытное экспериментально-познавательное занятие под названием «Мыло-фокусник» провели для своих подопечных педагоги детского садика №76 города Братска. Предметом пристального рассмотрения и изучения на нём стало для детей туалетное и хозяйственное мыло.

Занимательные опыты с мылом на радость детворе

Воспитатель средней группы Ирина Сазончик рассказала МААМ, что данное мероприятие решало задачи «развития у детей познавательного интереса, через знакомство с техникой проведения опытов с мылом; наблюдательности, способности сравнивать и делать выводы». А также «закреплять правила безопасности при работе с мылом и познакомить детей с нетрадиционной техникой рисования мылом».

В ходе занятия Ирина Владимировна помогла детям разобраться в особенностях и специфическом применении различных сортов мыла: туалетного, жидкого, хозяйственного. После «теоретической части» приступили к части практической, то есть к опытам с мылом. Убедившись в том, что мыло может быть разных цветов, запахов и форм и выяснив причины этих различий, юные экспериментаторы нарядились в фартуки и принялись выявлять характерные черты взаимодействия воды с мылом.

Возможность повозиться в воде "на законных основаниях" пришлась очень кстати.

Ирина Владимировна отметила maam.ru, что они осуществили четыре эксперимента, раскрывающих эту тему. Убедились, что вода от мыльной стружки белеет и становится мутной. С помощью губки получили мыльную пену; нагнетая воздух через пластиковые соломинки, образовали мыльные пузыри от смешения мыльной пены с воздухом. Экспериментальная деятельность, как всегда, заметно заинтересовала и увлекла детей.

А в заключение занятия ребята убедились, что мылом можно не только мыться и стирать, но и рисовать! На бархатной бумаге. Что было немедленно и проделано. А из получившихся детских творческих работ была составлена замечательная выставка.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.