Фольклорный ансамбль детского сада принял участие в фестивале Ненецкого автономного округа «Алексеевские ручьи»

10 апреля 2014 в 09:36 - Лара Гречаная
article4299.jpg

В КДЦ «Арктика» города Нарьян-Мара состоялся фестиваль «Алексеевские ручьи», который традиционно проводится 30 марта, в День святого Алексея. В конкурсной программе фестиваля выступил фольклорный коллектив «Аннушка» — воспитанники подготовительной группы детского сада № 7.

«Аннушка» на «Алексеевских ручьях»

Педагог Елена Акимова рассказала на образовательном портале maam.ru о подготовке своих воспитанников и участии в конкурсе.

«Мы с подготовишками решили выйти на «большую сцену». Вспомнили любимые песни, хороводы, настроились на участие, и я начала шить костюмы. Две недели мои домашние засыпали под звук швейной машинки», — начала свой рассказ Елена Акимова. В результате маленькие артисты получили красочные народные костюмы, и ансамбль «Аннушка» отлично выглядел на фестивале. «Артисты были нарядные, довольные и совсем не волновались, чего не скажешь о нас, руководителях и родителях», — продолжила воспитатель.

Детские коллективы выступали на фестивале наравне с взрослыми. Исполненные детсадовцами задорные народные песни «Во сыром бору тропина», «Где был Иванушка» запомнились зрителям, наградой маленьким артистам были аплодисменты и веселый смех.

Участники отметили прекрасную организацию праздника, доброжелательную работу жюри во главе с Галиной Николаевной Толстиковой, певицей из Шенкурска, руководителем известного в Ненецком автономном округе народного хора и фольклорного ансамбля «Кореннушка». Чтобы снять напряжение с участников конкурса председатель жюри провела мастер-класс по обучению уникальной кадрили Ширинского на 4 пары, сохранившейся в Сюме.

По народному календарю 30 марта отмечается праздник святого Алексея. Издавна этот день связан с ожиданием весны. В народе говорят «Алексеев с гор потоки, с гор вода». Потому и назвали традиционный фольклорный фестиваль «Алексеевские ручьи».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.