Фотовыставку с советских новогодних утренников устроили в игоревском детсаду

10 января 2016 в 21:56 - Сергей Желонкин
article8536.jpg

Вот и прошла весёлая и волнительная пора массовых новогодних праздников. В детском саду «Ёжик», что на станции Игоревская Холм-Жирковского района Смоленской области, на этот Новый год можно было не только посмотреть современное представление в исполнении ребят. Но и полюбоваться на настоящие «кадры фотохроники» с новогодних утренников прошлого века.

Это было недавно, это было давно

Стараниями педагогов детсада «Ёжик» в дошкольном учреждении была организована выставка фотографий с праздничных мероприятий родителей воспитанников. Из тех лет, когда они сами ещё были дошколятами и выступали на «новогодней ёлке» своего родного садика. Воспитатель Наталья Романова рассказала МААМ, что подобные тематические выставки проводятся у них не в первый раз и уже стали традиционными. «В своей группе мы часто организовываем фотовыставки. Чаще всего они приурочены к праздникам - 8 марта, 23 февраля. Мы не могли оставить без внимания и самый долгожданный праздник детей и взрослых - Новый год», - отмечает maam.ru Наталья Викторовна.

Многие родители откликнулись на предложение «засветиться» на праздничной фотовыставке, и принесли фотографии из своих семейных альбомов для их демонстрации на общем вернисаже. Дети с интересом и удовольствием рассматривали изображения из тех, уже ставших далёкими, лет, когда более 90 процентов снимков ещё были чёрно-белыми, а все костюмы для новогодних утренников и карнавалов не покупали в магазине, а шили своими руками. Интересно было видеть родителей в роли Зайчиков и Снежинок, сознавая, что и они когда-то давно, а точнее, совсем недавно, тоже были маленькими.

Снежинки встречают новый 1986 год.

«Я считаю, что детям нужно рассказывать о своём детстве, какие игрушки мы любили, в какие игры играли, о чём мечтали в Новый год», - говорит Наталья Викторовна. Что ж, с этим её утверждением трудно не согласиться. Ведь это и есть одно из проявлений того, что мы называем «связью поколений».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.