Галерею портретов писателей создали санкт-петербургские дошкольники

21 апреля 2018 в 18:32 - Татьяна Варнавская
article15395.jpg

Воспитанники детского сада №7 Выборгского района Санкт-Петербурга не только знают, как выглядят их любимые писатели, но и могут их изобразить. Из-под карандаша маленьких любителей литературы уже вышли портреты Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Бианки, Барто, Маршака и Чуковского — в группе появилась целая галерея картин с большим портретным сходством.

С книгой жить мне интересней!

Воспитатель Вера Дроганова написала на maam.ru: «Чтение закладывает в ребенке моральные ценности, учит сопереживать, удивляться и радоваться». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, какая работа проводится в ее дошкольном учреждении по воспитанию будущих читателей и книголюбов. Изучая творчество писателей, детсадовцы организуют тематические выставки, посвященные А. С. Пушкину, А. Л. Барто, К. И. Чуковскому, Е. И. Чарушину и другим авторам. Считается необходимым, как можно раньше знакомить дошкольников с произведениями русской и зарубежной литературы — это помогает детям определиться в своих литературных предпочтениях.

Портрет С.Я. Маршака

В детском саду проходят беседы и вечера по знакомству детей с биографиями писателей. Дошколятам интересно не только само творчество Агнии Барто, они хотят знать, какой писательница была в детстве и, чем интересовалась. Дошкольные педагоги предложили ребятам нарисовать любимых авторов. Эту идею дети приняли с восторгом. Из нарисованных картин была оформлена выставка и теперь в группе есть портреты литераторов, созданные руками дошколят. «Книга вводит ребенка в самое сложное в жизни – в мир человеческих чувств. Через книгу ребенок познает окружающий его мир, узнает о добре и зле, дружбе, смелости, предательстве трусости» — написала в своем блоге дошкольный педагог Вера Дроганова и разместила на МААМ галерею писательских портретов, созданных ее воспитанниками.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев