Гатчинский детский сад присоединился к акции «Гирлянда дружбы»

26 апреля 2014 в 08:14 - Татьяна Варнавская
article4403.jpg

Воспитатели и дошкольники детского сада №17 Гатчинского района приняли участие в международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы». На двадцать две куколки-кувадки из Ленинградской области пополнился хоровод мира и дружбы.

Пусть всегда будет дружба

Логопед детсада №17 Юлия Огнева рассказала на maam.ru о том, как возникла идея участия в этом благом деле: «В группе у нас весь год шел проект «Бабушкины куклы» и тема народной игрушки как никогда актуальна в рамках этого проекта. Многие ребята уже научились изготовлять разные виды тряпичных кукол, но это были в основном девочки. А сегодня я решила рассказать детям об акции, мы посмотрели фотографии с сайта, как ребята из разных детских садов делают целые хороводы кукол, и даже мальчики включились в работу».

Дошколята за работой

Всем малышам захотелось почувствовать себя участниками. Самим сделать хотя бы по одной куколке и собрать их в гирлянду, чтобы увидеть свою гирлянду в ряду других гирлянд, которые делают дети со всего мира. К работе над тряпичными куколками подключились и дошкольники, и дошкольные работники. Конечно, оказалось, что пальчики мальчишек не такие ловкие, как у девочек-рукодельниц. Ведь девочки в этой группе любят вышивать и давно подружились с нитками и материалом, поэтому они освоили процесс производства кувадок очень быстро. Однако девочки охотно помогали ребятам, осваивая приемы взаимопомощи. А мальчишки сделали вывод, что учиться завязывать узелки нужно почаще.

«А, в общем, всем понравилось - составили веселый хоровод. Пошлем фото на конкурс, наши 22 куклы пополнят ряды тысяч кувадок , которыми теперь полнится вся страна. Думаю, что работа по ознакомлению современных детей с жизнью и бытом предков очень важна и интересна!» - подвела итог мероприятия воспитатель Юлия Огнева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.