Геокешингом занимаются в борисоглебском детском саду

18 мая 2016 в 20:32 - Татьяна Варнавская
article9722.jpg

Спортивное развлечение «В гостях у царя Гороха» в формате геокешинга организовали для своих подопечных дошкольные педагоги детского сада №16 города Борисоглебска Воронежской области.

Там на неведомых дорожках

Воспитатель Марина Черняева сообщила своим коллегам на maam.ru: «В нашем дошкольном учреждении в свете новых веяний ФГОС мы проводили так давно забытую игру на местности». В конце апреля дошкольные педагоги подготовили целую программу квестов, и сразу же эта форма досуга завоевала огромную популярность у дошколят. На этот раз по сценарию мероприятия в детский сад к малышам пришли сказочные герои — Царь-Горох и Василиса Премудрая, а интерактивную связь с детьми поддерживали Баба Яга, Водяной и Кощей Бессмертный. Все сказочные персонажи давали детям особые поручения, выполняя их в точности, дети приближались к заветной цели — тайнику с кладом.

Новое задание

Участники геокешинга уверенно проходили все испытания, на каждом этапе получая все больше подсказок, а правильные решения приближали их к намеченной цели. Итогом поиска стал найденный сундук с «молодильными» яблоками. Солнечная погода способствовала хорошему настрою — дошколята и организаторы игры с большим азартом играли. «Впечатлений от геокешинга хватит на долгое время» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Марина Черняева.

Геокешингом называют туристическую игру, цель которой заключается в том, чтобы найти тайник, спрятанный другими участниками или организаторами игры.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.