Георгиевские дошколята познакомились с медицинскими специальностями

2 декабря 2015 в 15:17 - Сергей Желонкин
article8183.jpg

Кто такие врач и медсестра, что находится в чемоданчике доктора Айболита и для чего нужен процедурный кабинет – ответы на эти и многие другие вопросы на тему медицины воспитанники детского сада №11 «Радуга», что в городе Георгиевске Ставропольского края, получили в ходе познавательной экскурсии в медкабинет.

Люди в белых халатах принимали гостей в коротких штанишках

Воспитатель Елена Мамула рассказала МААМ, что она решила в ходе этого мероприятия «познакомить детей с профессиями врача и медсестры; дать детям представление о работе медицинского кабинета». В качестве подготовки к экскурсии Елена Владимировна провела со своими подопечными предварительную беседу о медицине и о «людях в белых халатах», с использованием наглядного материала.

Все узнали свой точный вес в граммах.

Врач и медсестра приветливо встретили маленьких гостей в медицинском кабинете и показали им своё «хозяйство». Ребята сразу обратили внимание, что медкабинет очень чистый, светлый, с преобладанием вокруг белого цвета. Каждый смог тут же узнать свой точный рост и вес. Дети узнали, что в процедурном кабинете делают прививки, а также, в случае необходимости, оказывают первую помощь при травмах – ссадинах, царапинах и т.п. Для этого здесь всегда имеются в наличии йод, зелёнка, бинты.

Малыши наблюдают за спасением простудившегося под дождём зайки.

Елена Владимировна отметила maam.ru, что они использовали в ходе экскурсии также и игровой момент. Зайчик из знаменитого детского стихотворения Агнии Барто, который был оставлен под дождём на скамейке, попал в надёжные руки медсестры. Она поставила ему градусник, осмотрела горло и дала необходимое лекарство. Таким занимательным способом ребята познакомились с основными медицинскими профессиями. А после экскурсии, у себя в группе, они смогли поиграть в доктора и сами.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.