Герои «Солнечного города» прижились в первоуральском детском саду

3 августа 2016 в 00:49 - Татьяна Варнавская
article10353.jpg

Благодаря стараниям взрослых на прогулочном участке детского сада города Первоуральска Свердловской области появились герои любимой детской книжки о Незнайке. Гости из Солнечного города служат не только украшением территории, но и помогают воспитателям проводить занятия с дошколятами.

Незнайка, Кнопочка и другие коротышки

Воспитатель Ляйсан Усова написала в своем блоге на maam.ru: «Наступило долгожданное лето! Очень хочется, чтобы участок детского сада летом выглядел ярко, живо и интересно!». Ежегодно дошкольные педагоги в сотрудничестве с родителями воспитанников активно готовятся к летней оздоровительной кампании. В этом году были проведены традиционные работы по оформлению прогулочных участков. Воспитатели с родителями долго размышляли, что же такого интересного придумать, чтобы дети провели лето и с удовольствием, и с пользой. Взрослые решили «поселить» на участке героев Солнечного города из произведения Н. Носова о Незнайке. Тем более что группа Ляйсан Усовой так и называется — «Солнечный город».

Незнайка

Летом дошкольные педагоги во время прогулок проводят с детьми много занятий — игры, досуги, развлечения, закаливающие процедуры, праздники, походы и экскурсии. Появившиеся гости из Солнечного города стали объектом литературного развлечения, которое педагоги устроили для ребят на участке. Дошколята с увлечением пересказывали приключения Незнайки, цитировали умные высказывания Знайки и других героев этого произведения. Теперь на участок часто заглядывают гости, чтобы полюбоваться на сказочных героев и сфотографироваться с ними. «Организация жизнедеятельности дошкольников в летний период имеет большое значение — детям надо узнать много нового об окружающем мире, вдоволь поиграть, побегать, пообщаться друг с другом» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Ляйсан Усова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.