Гигантских снеговиков слепили в Краснодаре

4 декабря 2016 в 00:02 - Сергей Желонкин
article11381.jpg

В этом году зима на Кубани пришла «точно по расписанию»: первый же день декабря отметился обильными снегопадами. В детском саду №136 города Краснодара не растерялись и тут же провели конкурс на самого лучшего снеговика для всех возрастных групп. Педагоги, совместно со своими воспитанниками, постарались на славу. Были слеплены снеговики ростом выше самого высокого из детей. Многие скульптуры казались малышам настоящими гигантами.

Парад оригинальных снежных скульптур

Воспитатель детского сада №136 Ольга Зайчикова рассказала МААМ, что снегопад был встречен дошколятами с огромным воодушевлением, энтузиазмом и радостью: «Наши малыши торопливо собирались на прогулку, чтобы насладиться зимней красотой, потрогать руками снег, поймать в ладошки снежинку, поиграть в снежки и конечно же слепить снеговика». Приглашение поучаствовать в конкурсе на лучшего снеговика также было принято детворой с большим удовольствием.

Ребята с искренним увлечением катали снежные шары, подготавливая их к «участию в скульптурной композиции». Воспитатели продумывали «элементы дизайна» снеговиков, которые бы позволили придать снежной скульптуре индивидуальность и непохожесть на других. «На удивление всем, первое место заняли наши воспитанники второй младшей группы. Снеговик наш получился не только необыкновенным, но и стал участником зимних подвижных и сюжетно-ролевых игр с использованием атрибутов уголка ряженья», – рассказывает порталу maam.ru Ольга Геннадьевна.

Интересная и жизнерадостная прогулка надолго запомнится малышам из 136-го детсада.

Малыши с радостью наряжали своего гостя в разные наряды, угощали снежными пирогами, водили вокруг него хороводы с песнями и плясками. Несмотря на то, что конкурс был шуточным, после подведения его итогов состоялась настоящая церемония награждения победителей и всех участников грамотами и памятными сувенирами. Все дети были вовлечены В активный творческий процесс было вовлечено практически всё детское и взрослое «население» детского сада. Дети получили немало позитивных эмоций от совместной деятельности и остались весьма довольными своими результатами.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев