Гигантский лимон созрел на подоконнике в Миассе

11 октября 2015 в 15:03 - Сергей Желонкин
article7689.jpg

Мало кому удавалось вырастить на подоконнике субтропический цитрусовый фрукт, а тем более – увидеть его плодоносящим. В детском садике №100, что в городе Миасс Челябинской области, не только дождались созревания самого витаминного плода, но и вырастили его весьма впечатляющих размеров – без малого в полкило весом!

Лимон-рекордсмен - на окошке группы «Одуванчик»

Воспитатель данного дошкольного учреждения Елена Козырева рассказала МААМ: «У нас в группе вот уже пятнадцать лет растет лимон, который регулярно радует нас своими плодами. Вот и в этом году мы с ребятками вырастили урожай». Плод этого комнатного лимона растёт, созревает и наливается соком целых девять месяцев. Педагоги с детьми ухаживают за растением, ребята с удовольствием наблюдают за его ростом и развитием.

День за днём, постепенно, становится заметно, что лимон растёт, и его зелёная кожура светлеет, превращается в жёлтую. Вскоре уже пожелтевший лимон висит на веточке и греет бока под лучами ласкового солнца, проникающего сквозь оконное стекло. Елена Григорьевна отметила maam.ru, что они не торопятся срывать уже созревший плод, а ждут, пока он наберёт свою полную силу и сам свалится с веточки.

Так лимон рос и набирал силу.

На этот раз на подоконнике группы созрел витаминный фрукт впечатляющих размеров, весом в 430 граммов. «А какой чудесный аромат, просто не передать словами! Магазинные лимоны так не пахнут», - рассказывает Елена Григорьевна. Это правда. По-другому и быть не может: ведь магазинные лимоны проделывают очень долгий путь от ветки дерева на другом краю света до сумки покупателя в России, они проходят через разные температурные режимы. И их чудесный аромат, увы, рассеивается.

Знатный фрукт!

Миасским же дошкольникам лимон достался в своём наисвежайшем виде. Их наставники тут же приготовили из него для детей замечательный лакомый витаминный напиток. Чудесное растение живёт в группе «Одуванчик» миасского детского сада №100! Оно даёт детям наблюдения, и ухаживания, и витаминный напиток для укрепления иммунитета, и воздух в группе оздоравливает фитонцидами. К тому же, это просто красиво и создаёт домашний уют!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.