Гирлянда дружбы продолжает расти: Абакан и Самара приняли эстафету мира

20 ноября 2014 в 21:12 - Светлана Черемискина
article5742.jpg

Международная миротворческая акция «Гирлянда дружбы», начавшаяся год назад в Италии и получившая поддержку образовательного портала МААМ, привлекает все больше сторонников в детских садах. В ноябре гирлянда дружбы выросла еще на несколько метров в Абакане и Самаре.

Взрослые и дети хотят мира, дружбы и доброты

Услышав однажды о народных куклах-кувадках, которые объединяются в едином хороводе, чтобы напомнить людям о мире и дружбе народов, в стороне не могут остаться ни взрослые, ни дети. Так произошло и в детском саду «Калинка» города Самара. Воспитатель Анна Софьина рассказала об участниках миротворческой акции: «В акции приняли участие дети и родители нашей группы. А если точнее, то: пятнадцать детей, девять мам, четверо пап, две бабушки и одна сестренка». Все участники увлеченно мастерили посланниц мира, создавая своим присутствием атмосферу доброты.

Семейная акция в Самаре

А в детском саду №4 «Ромашка» города Абакана, который в ноябре отметил первую годовщину своего открытия, акция началась с семейной гирлянды воспитателя Лидии Владимировой – вместе с сыновьями педагог сделала первых кукол. Инициативу поддержали семьи других дошкольников. Ребятишки не только сделали кувадок для участия в акции, но и испытали их в игре. Теперь куколки украшают выставку в группе, а Лидия Владимирова сделала интересный вывод, наблюдая за детьми: «Каждая куколка чем-то отдаленно напоминает своего хозяина: то угадываются пропорции коренастого крепыша; то стройной и изящной девицы или же черты характера - яркость и артистизм, скромность и уравновешенность. Перед нами открылось своеобразное зеркало!»

Абаканские участники миротворческой акции

Международная миротворческая акция «Гирлянда дружбы» на портале МААМ ежедневно находит поддержку в разных регионах России и за ее пределами. Детские сады активно мастерят народных кукол, провозглашая идеи добра и мира в своих стенах.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.