Гирлянду дружбы пополнил московский детский сад

12 июня 2015 в 08:48 - Татьяна Варнавская
article6688.jpg

В международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы» приняли участие воспитанники ГБОУ СОШ 1852, СП 2 города Москвы. Дети с педагогом сделали 13 куколок-кувадок.

Миру - мир, а детям - куклы

Музыкальный руководитель Ксения Гребенкина сообщила своим коллегам на Maam.ru: «Мы решили внести свой вклад в общую международную «Гирлянду дружбы», совместив изготовление народных тряпичных куколок - кувадок с изучением народного быта и музыкального творчества того времени. В нашем детском саду существует музей «Русская изба», неудивительно, что интегрированное занятие мы провели именно там». Дошкольники из групп «Гномики» и «Улыбка» узнали от своего педагога историю создания куколок. Ксения Гребенкина рассказала детям о том, что кувадка – это первая кукла, которую получал в старину каждый ребенок. Она служила для новорожденного младенца оберегом от злых духов. Куклу-кувадку сделать несложно - она делается из лоскутков ткани и ниток без помощи иголки.

Дошколята-миротворцы

Дети учились делать куколок-кувадок и одновременно знакомились с русским фольклором. Вместе с педагогом они вспомнили знакомые частушки и пословицы. Так и работалось веселее, и дошкольники смогли в полной мере прочувствовать дух того времени. «Наша гирлянда состоит из 13 кувадок. Все куколки разные, есть как мальчики, так и девочки. Такие занятия прививают детям патриотические чувства, а также интерес к народному творчеству и истории родной страны» - написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Ксения Гребенкина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.