Гирлянду дружбы пополнил терновский детский сад

6 декабря 2016 в 19:04 - Татьяна Варнавская
article11407.jpg

К международной миротворческой акции присоединился детский сад №1 села Терновка Воронежской области. Малыши сами делали тряпичные куколки-обереги и пополнили «Гирлянду дружбы» на 13 кувадок.

Возьмемся за руки друзья

Воспитатель Татьяна Башлыкова написала в своем блоге на maam.ru: «2 декабря воспитанники старшей группы стали участникамиМеждународной миротворческой акции «Гирлянда дружбы». Дошкольные педагоги перед тем как приступить к поделкам рассказали дошколятам историю возникновения кукол-кувадок и какое значение они имели в жизни человека в древности. Дети узнали, что раньше на Руси такие куколки считались оберегами — люди думали, что они защищают младенца и всю семью от злых сил. Воспитатели научили своих подопечных делать куколок из кусочков ткани и ниток, а чтобы малыши с легкостью справились с работой, предложили им для изготовления вариант «Кувадка среднерусская».

Делаем вместе

Ребята добавили в «Гирлянду дружбы» 13 куколок-кувадок. Они получили массу удовольствий и впечатлений от участия в акции и возможности выступить за мир и дружбу. Эти тряпичные куколки стали игрушкой не только для дошколят, но и для их младших братиков и сестричек. «Гирлянда получилась хоть и не очень большая, зато сделана она с огромной любовью, добротой и желанием изменить мир к лучшему» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Татьяна Башлыкова.

В акции «Гирлянда дружбы» участвуют множество детей и взрослых в разных странах по всему миру. Организаторы предлагают участникам сделать несколько кукол-кувадок, соединить их в «гирлянду», сфотографировать и отправить снимок на сайт МААМ. Держащиеся за руки куколки напоминают людей разных национальностей, готовых обнять планету и защитить ее от войны и раздора.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев