Глаза на фармацевтов открыли детям пермские воспитатели

7 августа 2016 в 19:53 - Татьяна Варнавская
article10389.jpg

Кто такой фармацевт и чем он занимается, теперь доподлинно известно воспитанникам детского сада №175 города Перми. Дошкольные педагоги устроили детям экскурсию прямо на рабочее место фармацевтов — в аптеку.

Я б в аптекари пошел…

Воспитатель Настя Ваганова рассказала своим коллегам на maam.ru, что натолкнуло ее на мысль организовать детям экскурсию в аптеку: «Однажды, играя с детьми в сюжетно-ролевую игру «Больница», я заметила, что некоторые дети называют фармацевта — продавцом». После этого случая дошкольный педагог собрала всех детей и стала объяснять, кто же работает в аптеке. У дошколят на этот счет возникло много вопросов, а самый главный «Почему фармацевта нельзя назвать продавцом?» — остался для них открытым. Тогда воспитатель всю свою группу в полном составе повела на экскурсию в аптеку, чтобы познакомить малышей с профессией фармацевта и показать ее значимость.

Фото на память

«По пути в аптеку дети узнали названия улиц, ведущих к нужному нам месту, а переходя дорогу — повторили правила дорожного движения» — рассказала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Настя Ваганова. Провизор аптеки «Планета здоровья» Екатерина Владимировна Лобанова рассказала детям, что аптека — это не простой магазин, здесь можно покупать только лекарства и витамины, поэтому продавцы в аптеке называются фармацевтами. Дошколята узнали, что фармацевт не только продает лекарства, но и дает консультации, и от его советов может зависеть жизнь людей. Провизор показала своим гостям витрины с лекарствами и показала, как отпускаются лекарственные препараты.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.