Глазами и кончиками пальцев учат математику в Алтайском крае

17 сентября 2014 в 23:09 - Лара Гречаная
article5457.jpg

Воспитатель детского сада №2 «Тополек» села Камышенка Алтайского края Ольга Шемшеева создает пособия по математике, позволяющие вовлечь в процесс познания практически все органы чувств детей.

Математика повсюду

Глазами, на слух, на память, на ощупь учит ребят первым математическим представлениям педагог Камышенского детского сада №2 «Тополек».Ольга Шемшеева смастерила пособия, цель которых — овладение счетом до десяти, и показала коллегам свои наработки на образовательном портале maam.ru.

Дидактическое пособие «Цифры на шнурочке» (первое фото) учит счету и развивает мелкую моторику пальцев рук. «Изготовить это пособие очень просто: каждому числу на карточке соответствует определённое количество отверстий (с помощью дырокола)», — рассказала Ольга Шемшеева. Ребята учатся считать отверстия и соотносить их количество с цифрой на карточке. Чтобы усложнить задание для пальчиков рук, педагог предлагает ребятам «продеть шнурочек через отверстия, одновременно считая их, и также соотнести с цифрой на карточке».

Гусеница учит веселому счету.

Яркие разноцветные цифры всегда перед глазами дошкольников — на стене группы красуется любимая детьми гусеница из кусочков линолеума. Воспитатель всегда находит время, чтобы повторить числа, найти положение той или иной цифры и обозначить её соседей, посчитать в прямом и обратном порядке. Свободное владение счетом в пределах первого десятка будет хорошим подспорьем детворе в дальнейшем овладении математикой.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.