Год Японии в России стартовал в московском детском саду

10 февраля 2018 в 01:24 - Татьяна Варнавская
article14845.jpg

Проект «Веселые ромашки у солнышка в кармашке», посвященный Году Японии в России реализуют в детском саду города Москвы. Дошкольные педагоги знакомят младших дошколят с творчеством всемирно известного японского художника Такаси Мураками.

Будет ласковый дождь

Музыкальный руководитель Людмила Рыбакова написала на maam.ru: «2018 год объявлен Перекрестным годом Японии в России и России в Японии». Она рассказала в своем блоге, что в ее дошкольном учреждении реализуется долгосрочный проект «Страна Восходящего Солнца». Дошкольные педагоги хотят в сказочном формате познакомить воспитанников младшего и среднего дошкольного возраста с творчеством японского художника Такаси Мураками. Такая идея возникла у них в связи с тем, что выставка художника «Будет ласковый дождь» проходит сейчас в Музее современного искусства «Гараж». Это прекрасная возможность и для самих педагогов через его работы познакомиться и погрузиться в культуру Страны восходящего солнца. Проект призван не только приобщить дошкольников к иной культуре, но и обогатить цветную палитру детского восприятия окружающего мира, научить детей мыслить абстрактно и образно.

Герои сказки

Дошкольные педагоги после посещения этой выставки занимались подбором художественных образов для создания сказки. Ведь именно с помощью придуманной ими японской сказки про Доба, Кайкая и Кики, персонажей Такаси Мураками, они знакомят малышей с японской культурой. Воспитатели привлекают и родителей своих подопечных к работе над этим проектом. «Родители, посетившие эту выставку вместе с детьми, были в восторге от замечательно проведенного выходного дня!» — написала в своем блоге дошкольный педагог Людмила Рыбакова и разместила на МААМ фоторепортаж с выставки Такаси Мураками.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев