Год кино отобразили в своём «снежном творчестве» педагоги села Сой

12 января 2017 в 00:43 - Сергей Желонкин
article11696.jpg

Педагогический коллектив детского сада «Солныщко», что в селе Сой Тандинского кожууна Республики Тыва, а также воспитанники этого дошкольного учреждения и их родители, украсили участок своего родного садика разнообразными цветными скульптурами из снега. Такое творчество повторяется здесь каждой зимой, и на этот раз оно было посвящено объявленному в России Году кино.

Знакомые всё лица!

«На участке нашего детского сада мы слепили из снега различных героев и кадры из советских мультфильмов, из фильмов для детей, которые любимы нашими воспитанниками», – рассказала МААМ воспитатель детсада «Солнышко» Алеся Чапчын. В частности, всех входящих во двор встречают выстроившиеся по бокам дорожки персонажи мультипликационного сериала «Смешарики». Есть на участке также герои знаменитой сказки Юрия Яковлева «Умка» и одноимённого мультфильма – белый медвежонок Умка и его мама медведица.

Очень жизнерадостной получилась снежная фигура «Снеговика-почтовика», сказку про которого придумал в 50-х годах Владимир Сутеев, а «Союзмультфильм» вскоре снял по ней замечательный рисованный мультик. Но не только герои анимационных фильмов оказались запечатлёнными в замечательной снежной «галерее» сойского детского сада. Например, здесь можно встретить знакомых персонажей художественного фильма по сказке «Морозко», снятого Александром Роу в 1964 году.

Символ 2017 года удобно устроился на «новогодних часиках».

Из прочих сказочных героев, взрослые и дети вылепили из снега весёлых пингвинов, а также персонажей «Колобка» и сказки про Маленького Мука. Про всех них были в своё время сняты прекрасные отечественные мультфильмы. Алеся Михайловна отметила maam.ru, что они с коллегами не оставили без внимания и новогоднюю тематику: и яркие часы «без пяти двенадцать» слепили, и Деда Мороза со Снегурочкой, и символа 2017 года – пёстрого золотого Петушка. А особенно колоритно смотрится символ самого детского садика – ласковое солнышко, с подсвеченными светодиодными огнями лучиками!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев