Год Литературы в детском саду Хабаровска отметили Пушкинским балом

9 июня 2015 в 05:29 - Светлана Черемискина
article6654.jpg

Пушкинский бал стал завершающим этапом большого проекта, который разработали и реализовали в детском саду №1 города Хабаровска в Год Литературы для воспитанников старшей группы. На празднике дошкольники, родители и педагоги погрузились в атмосферу золотого века русской литературы и отдали дань великому поэту Александру Сергеевичу Пушкину.

Наш великий Пушкин

На балу у А. С. Пушкина

О проекте «Наш великий Пушкин» сообщила порталу МААМ музыкальный руководитель Дарья Попова: «В течение года ребята старшей группы №7 совместно с воспитателем Царевой Юлией Александровной, музыкальным руководителем Поповой Дарьей Петровной и родителями осуществляли деятельность по проекту. Знакомились с этикетом, обычаями, костюмами, модой, музыкой и поэзией Пушкинской поры, разыгрывали спектакли по сказкам А. С. Пушкина, проводили встречи «У камина» в литературной и музыкальной гостиной. А завершающим этапом работы по проекту стал Пушкинский бал!»

Дарья Попова в роли княгини Ольги подарила гостям бала романс«Я помню чудное мгновенье»

В этот день дошкольники превратились в прекрасных дам и галантных кавалеров. Под звуки «Мазурки» Ученый Кот начал бал, посвященный Александру Пушкину. Вскоре и сам виновник торжества появился в музыкальном зале. Атмосфера пушкинского времени, звуки классической музыки и романсов, великолепная пушкинская поэзия – все это наследие русской культуры гармонично представили и дети, и взрослые. «Но какой же бал без развлечений? Все гости с удовольствием сыграли в интерактивную игру «Фанты», показав своё знание героев сказок А. С. Пушкина», - Дарья Попова предоставила фоторепортаж запоминающегося события в старшей группе детского сада.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.