Год матери и отца отмечает чебоксарский детский сад

14 марта 2017 в 00:33 - Татьяна Варнавская
article12194.jpg

Авторитет родителей укрепляют в детском саду №122 города Чебоксары Чувашской республики. В детском саду под эгидой Года матери и отца прошли мероприятия по воспитанию в дошколятах доброго и заботливого отношения к родителям.

Моя семья — мое богатство

Воспитатель Татьяна Смолина сообщила на maam.ru, что 2017 год в Чувашии объявлен Годом матери и отца. С такой инициативой к Главе Республики обратились Чувашский республиканский совет женщин и Совет отцов Чувашской Республики. Цель этого долгосрочного проекта — сохранение традиционных семейных ценностей, повышение престижа материнства и отцовства и формирование у молодого поколения ответственного отношения к созданию семьи. Дошкольный педагог рассказала в своем блоге о том, что в преддверии праздников 23 февраля и 8 марта в ее дошкольном учреждении прошли мероприятия в рамках Года матери и отца. Воспитатели проводили беседы с дошколятами об их родителях, готовили с малышами подарки и разучивали стихи и песни в честь мам и пап.

Подарки для мам

Мамам педагоги предложили совместно с дошколятами оформить газету «Мой папа – самый лучший!». Мамы с детьми принесли фотографии отцов из дома, составили и записали небольшие рассказы о папах. Папы тоже принесли фотографии мам, по которым малыши с большой любовью и нежностью рассказывали о своих мамах. Дети также сделали для мамочек сюрприз — небольшие поздравительные открытки. Мамы и папы были удивлены и обрадованы таким неожиданным подаркам. «Надеюсь, что наши дети с большой любовью будут относиться к своим мамам и папам. Усвоят, что самое важное на Земле – это мать и отец» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Татьяна Смолина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев