Годовщину снятия блокады Ленинграда отметили в санкт-петербургском детском саду

30 января 2017 в 00:47 - Татьяна Варнавская
article11846.jpg

День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады отметили в детском саду №93 Фрунзенского района города Санкт-Петербурга. Дошкольные педагоги провели для детей тематический вечер, на который пригласили жителя Ленинграда, пережившего блокаду.

Чтобы помнили

Воспитатель Елена Тыняная написала на maam.ru: «Ленинградская блокада явилась самым страшным событием для ленинградцев. 27 января – особенная дата, которую в нашем городе знают даже дошкольники». Она рассказала в своем блоге, что в канун этого великого события дошкольные педагоги вместе с детьми рассматривали книжные иллюстрации и фотографии блокадного города. Воспитатели показали дошкольникам тематическую презентацию и предложили им сделать поделку по теме. Дети сами выбрали памятник для творческой работы и сконструировали модель мемориала «Разорванное кольцо».

Фото на память

В детском саду прошел тематический праздник, на который был приглашен блокадник Олег Васильевич Юдин, переживший блокаду Ленинграда в семилетнем возрасте. Вместе с ним детсадовцы вспоминали те трагические события, рассказывали стихотворения и пели песни для почетного гостя. Олег Васильевич поделился с детьми воспоминаниями о том, как часами стоял на морозе с карточкой за хлебом, как в его семье варили кусочки обоев и клей. На детей неизгладимое впечатление произвели и его рассказ, и история героини презентации — ленинградской школьницы Тани Савичевой. В конце встречи ее участники почтили минутой молчания героев, отстоявших их родной город. «Низкий поклон и вечная память их бессмертному подвигу! Мы помним! Мы гордимся!» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Елена Тыняная.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев