Голодовка родителей в защиту прав на детский сад

22 января 2011 в 17:01 - Администратор
article46.jpg

Более 60 человек из 20 российских регионов начали очередную голодовку, требуя ликвидировать до апреля 2013 года нехватку мест в детсадах, а до этого времени – выплатить компенсации всем, кто их не посещает.

Это уже шестая общероссийская голодовка родителей, протестующих против нарушения права детей на дошкольное образование. 

Как сообщил агентству "РИА Новости" один из инициаторов создания движения и участник голодовки Семен Гунькин, общественное движение было создано новосибирскими родителями, которые не могут устроить детей в детские сады, в конце весны 2009 года, как общественная организация оно не зарегистрировано. Участники движения их разных регионов находят друг друга посредством интернет-форумов.

Голодовка, по слова ее участников, продлится трое суток - до воскресенья, 23 октября. Все они будут вести обычный образ жизни, но без какой-либо пищи. Голодающие будут пить только воду.

Пять предыдущих голодовок, каждая из которых продолжалась по три дня, прошли в апреле, мае, июле и октябре 2010 года.

Об участии в акции заявили 63 человека, 15 из них - жители Новосибирской области. Это самая многочисленная группа, большинство регионов представлены одним или двумя участниками.

Кроме того, более 200 человек заявили о желании принять участие в голодовке, но по объективным причинам (состояние здоровья, беременность, кормление грудью, воспитание в одиночку) не смогли этого сделать.

 

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.