Гонки на санях и хоккейный дриблинг устроили в михайловском детском саду

27 января 2016 в 15:21 - Сергей Желонкин
article8703.jpg

Замечательный физкультурный праздник на свежем воздухе «Зимние забавы» организовали для своих воспитанников педагоги Православного Свято-Никольского детского сада, в городе Михайловске Ставропольского края. Для детей были подобраны увлекательные и разнообразные спортивные соревнования, в формате всем хорошо знакомых «весёлых стартов». А талисманом и распорядителем этого праздника стал весёлый говорящий Снеговик.

Состязания, игры и забавы со Снеговиком

На праздник «Зимние забавы» собрались поразвлечься ребята из трёх групп детского садика. Проходили эти игры на участке дошкольного учреждения. Воспитатель Марина Авдеева рассказала МААМ: «Праздник – для любого ребёнка радость, а если это физкультурный праздник - то радость вдвойне. Зима не так часто балует нас снегом, но в этот день сыпал едва заметный снежок, светило морозное солнце, и стоял мороз, но детей мороз не испугал, они его и не заметили».

Для того, чтобы детям было интереснее соревноваться, в программу праздника было включено участие симпатичного зимнего персонажа – весёлого Снеговика, роль которого исполнила одна из педагогов. Марина Александровна отметила maam.ru, что на протяжении всего этого оригинального праздника взрослые и дети отдыхали и физически, и психологически. Разделившись на команды, дошколята с энтузиазмом и воодушевлением состязались в конкурсных эстафетах. Особенно азартными были соревнования по скоростным гонкам на санках и хоккейному дриблингу (с помощью клюшки и мяча из детского хоккейного набора).

Снеговичок встречает детей, прибывших на праздник.

Эти совместные игры на свежем воздухе с преодолением разнообразных препятствий принесли дошколятам отличное настроение и море положительных эмоций. Кроме участия в спортивных состязаниях, приятно было также и поплясать, и поводить хоровод в дружной компании в этот солнечный морозный денёк.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.