Город с высоты птичьего полета увидели бодайбинские дошкольники

28 июня 2017 в 23:00 - Татьяна Варнавская
article13021.jpg

Увлекательное путешествие организовали своим подопечным дошкольные педагоги детского сада №13 «Березка» города Бодайбо Иркутской области. Дошкольники вместе с воспитателями поднялись на сопку и увидели свой город с высоты птичьего полета.

Высоко сижу — далеко гляжу

Воспитатель Елена Азимова написала на maam.ru: «Наступило долгожданное лето. Наш город окружают сопки. Лес радует своей зеленью. Мы решили сходить в поход на гору». Она рассказала в своем блоге, как они вместе с дошколятами побывали в походе. Это был всего второй коллективный выход ее группы за пределы детского сада. Детсадовцы взяли рюкзачки с едой и водой, подстилки, и надели закрывающую тело одежду, чтобы защититься от клещей. Ясная и солнечная погода благоприятствовала туризму. По пути детсадовский отряд знакомился с улицами города и осматривал местные достопримечательности — кто-то из дошколят увидел свой дом, кто-то работу мамы или дом бабушки. А пройти пятилетним малышам пришлось немало — по полтора километра туда и обратно.

В поход

Детсадовцев сопровождал с ружьем работающий в лесном хозяйстве папа одного из дошкольников — ведь вокруг города водятся дикие звери. Место для стоянки выбирали взрослые. Во время привала детсадовцы рассматривали растения, собирали шишки и играли с ними. За два часа дети набрались ярких впечатлений и отдохнули на природе. Некоторые дошколята впервые увидели свой город с высоты птичьего полета. В детский сад отряд возвращался уже по другой дороге — дошкольникам представилась возможность увидеть настоящий паровоз, который стал памятником. Фотоотчет этого похода дошкольный педагог Елена Азимова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев