Городской конкурс конструирования «Лего-радуга» состоялся в Талице

19 марта 2018 в 14:25 - Сергей Желонкин
article15147.jpg

В Центре творческого развития «Радуга» города Талица Свердловской области прошёл уже ставший традиционным ежегодный городской конкурс «Лего-радуга». Воспитанники разных детских садов города, объединённые в творческие команды, соревновались на нём в скорости и качестве конструирования из деталей всемирно известных блочных конструкторов «Лего».

Животные и их домики из лего-деталей

На этот раз, как порталу МААМ рассказала старший воспитатель детского сада №22 «Рябинушка» города Талица Надежда Михеева, данный лего-фестиваль проводился в сотрудничестве с Национальным парком «Припышминские боры». Поэтому его тематика была соотвествующей. Тема конкурса в этом году звучала так: «У животных есть друзья: это ты и это я!»

Каждая команда, в составе пяти старших дошкольников, на первом этапе конкурсной программы представила вниманию зрителей и жюри презентацию своего коллектива, с названием и стихотворным девизом. «Наша команда называлась «Лего Знайки», в составе пяти воспитанников подготовительной группы «Почемучки», – рассказывает maam.ru Надежда Сергеевна.

Воспитанники детсада «Рябинушка» рядом со своим макетом чудесного лего-города.

На следующем этапе нужно было представить защиту своего конкурсного домашнего задания. Ребята из команды «Лего Знайки» построили макет города для домашних животных, и также в стихотворной форме оригинально рассказали про этот свой город. Этап третий предполагал такое задание: смастерить из деталей лего-конструктора фигурки животных. Маленькие конструкторы из «Рябинушки» сделали 18 фигурок за 20 минут.

Городской конкурс лего-конструирования стал настоящим праздником позитивного творчества, выдумки и смекалки; мероприятием, поощряющем развитие сообразительности, самостоятельности, целеустремлённости и творческого мышления детей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев