Городской конкурс плакатов о борьбе с гриппом проходит в Екатеринбурге

4 ноября 2017 в 20:41 - Сергей Желонкин
article14039.jpg

Воспитанники детского сада №341 города Екатеринбурга приняли участие в традиционном ежегодном конкурсе агитационных плакатов на тему «Всё о профилактике гриппа». Для создания своего коллективного произведения дошколята взяли к себе в «союзники» прекрасно всем знакомых Смешариков.

«Ах вот ты какой, вирус гриппа!»

Воспитатель средней группы 341-го детского садика Светлана Кузнецова рассказала порталу МААМ, что в данном сезонном общегородском конкурсе, как всегда, принимали участие различные образовательные учреждения – и дошкольные, и школьные. Готовые работы, рассказывающие о профилактике заболевания гриппом при помощи всеобщей вакцинации, отправляются в Роспотребнадзор Свердловской области.

Светлана Геннадьевна отметила maam.ru, что она постаралась организовать творческое занятие по изготовлению агитационного плаката таким образом, чтобы это было не только интересно, но и полезно для развития детей: «развиваем пальчики, речь, творчество, умение работать в команде со сверстниками». Сначала дошколята старательно затонировали фон для своей большеформатной работы. А затем все вместе они принялись скручивать салфетки в руках и приклеивать круглые детали-шарики из салфеток на плакат.

Приступаем к окрашиванию символического изображения вируса гриппа.

Наклеенное изображение «вируса гриппа» они также раскрашивали вместе. А вот изображения любимых героев мультипликационного сериала «Смешарики» создатели плаката взяли готовых – вырезанных из обложки детского альбома для рисования. Теперь эта коллективная творческая работа заняла своё место среди других представленных на конкурсе плакатов и ожидает результатов конкурсной программы, которые будут оглашены 7 ноября. Плакат со Смешариками получил название «Ах вот ты какой, вирус гриппа!» А ребята повторили свои знания об укреплении здоровья.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев