Гости фестиваля «Купаловское лето на Дону» вспомнили о славянских обрядах

6 июля 2015 в 07:36 - Светлана Черемискина
article6836.jpg

3 июля в Кагальницком районе Ростовской области прошел фестиваль «Купаловское лето на Дону». Славянские традиции и обряды, выступления творческих коллективов, народные забавы – детям и взрослым было не до скуки.

На праздник приехала делегация из Беларуси

Уже традиционным становится на Кагальницкой земле фестиваль народной культуры «Купаловское лето на Дону», сообщает порталу МААМ воспитатель детского сада Светлана Карлашова. «В программе праздника были представлены народные игры и все купаловские обряды: и прыжки через костры, и завязывание ленточек на чудо-дереве, и вождение хороводов, и запуск в реку венков. Я участвовала во всех купаловских обрядах (кроме обряда с венками, потому что в нём должны участвовать только незамужние девушки). Как это здорово, сколько положительных впечатлений!», - рассказывает педагог Светлана Карлашова.

Славянские хороводы

В рамках фестиваля прошли выставки сельских поселений, концерт творческих коллективов. В честь 110-летия земляка Михаила Шолохова зрители смогли увидеть постановку из романа «Поднятая целина». Организаторы праздника позаботились о гостях всех возрастов и любых вкусов. Дети преображались в имидж-салоне «Купалочка» и развлекались на аттракционах, все влюбленные могли «зарегистрировать» брак в павильоне «Свадьба в Малиновке», для любителей декоративно-прикладного творчества работала ярмарка ремесел.

Бабушки-травницы дарили участникам фестиваля венки и посвящали в тайны лечебных трав

Ежегодно на фестиваль в Кагальницкий район приезжают гости из Республики Беларусь. Вот и в этом году выступление белорусских коллективов стало настоящим подарком для ростовчан. «Рядом с русскими у нас в районе проживают представители более 30 национальностей. И все народы живут в мире и согласии, сроднившись между собой, они представляют одну большую дружную семью, не прерывая культурных связей со своей исторической родиной», - Светлана Карлашова опубликовала на МААМ фоторепортаж с места событий.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.