Грандиозный «Весенний фестиваль цветов» развернулся в «Аптекарском огороде», в Ботаническом саду МГУ

21 мая 2015 в 19:32 - Сергей Желонкин
article6522.jpg

Несмотря на прохладную в этом году весну, впечатляющий фестиваль живых цветов проходит в эти дни, с 18 апреля по 31 мая 2015 года, в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород», основанном ещё в 1706 году Петром I.

Этот традиционный праздник природной красоты стал юбилейным, пятнадцатым по счёту. Организаторы специально проводят фестиваль в период цветения сирени, миндаля и плодовых деревьев. Чтобы в саду можно было одновременно увидеть и обычные цветы различного рода луковичных растений, и цветы на ветвях кустов и деревьев, насладиться этим прекрасным зрелищем и подышать свежими ароматами весны.

О данном мероприятии МААМ рассказала воспитатель детского сада №29 «Улыбка» Марина Морозова. Она получила массу положительных эмоций и большое эстетическое удовольствие от посещения фестивального Ботанического сада. «Весь сад расцвечен удивительными красками, наполнен благоуханием цветов. Войдя сюда, сразу же забываешь, что находишься в центре большого города, в Москве на Проспекте Мира», - написала Марина Юрьвна в своём блоге на maam.ru.

Сейчас Ботанический сад МГУ особенно красив.

Тюльпаны, нарциссы, гиацинты, рябчики-фритиллярии, рододендроны, пионы всех цветов радуги – общее количество цветов исчисляется десятками тысяч штук! Особое место в коллекции сада занимают различные виды экзотических магнолий. Эти теплолюбивые растения, получая бережный уход, благополучно перезимовали в центре столицы и вот-вот расцветут пышным цветом.

Гуляя по выставке, можно повысить своё самообразование, поскольку все сорта цветов и растений подписаны на специальных табличках. В водоёмы «Аптекарского огорода» в конце апреля запустили карпов, а также красноухих черепах, переждавших зиму в оранжерее. А к самому концу фестиваля должны вывести своих птенцов и привести их к водоёмам сада другие обитатели этого места - утки огари.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.