Губкинские дошколята научились сажать лук

17 марта 2017 в 21:50 - Сергей Желонкин
article12217.jpg

Воспитанники детского сада №35 «Родничок», что в городе Губкин Белгородской области, с приходом календарной весны занялись, вместе со своими педагогами, выращиванием полезной витаминной зелени. Ребята сажали лук в самодельные горшки-вагончики, которые изготовили в совместном творчестве с родителями.

Эх лук-лучок, золотая луковичка…

Это интересное занятие способствует формированию основ исследовательской деятельности у младших дошкольников, - отмечает порталу МААМ воспитатель Виктория Чуева. Ведь в процессе посадки малыши не только узнали о том, как правильно высаживать луковицу и ухаживать за ней, чтобы получить хороший урожай, но и услышали от педагога рассказ о полезных свойствах и репчатого, и зелёного лука.

А чтобы молодые зелёные всходы маленького огородика стали настоящим украшением группы, лук высадили в яркие «вагончики», изготовленные родителями, и украшенные аппликациями, рисунками детей. Получился весёлый паровозик, прямо как в мультфильме «Паровозик из Ромашково», который дети смотрели перед началом работ. Главный герой этого доброго советского мультфильма тоже очень любил природу и не уставал любоваться красотой окружающего мира.

Паровозик из Ромашково теперь возит лучок.

«В игровой форме дети с интересом трудились, приобщались к знакомству с окружающим, и захотели дома то же посадить лук для своих родственников», - поделилась с maam.ru Виктория Ивановна.

Теперь, приходя в детский сад, ребята первым делом бегут к своему огородику, чтобы посмотреть на всходы, их изменение и развитие. Высадка и наблюдение за ростом растений очень интересны и познавательны для детей, и эти занятия способствуют развитию трудовых навыков, что немаловажно для формирования цельной личности ребёнка.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев