Губкинские воспитатели открыли секрет русской силы

5 июня 2014 в 20:18 - Татьяна Варнавская
article4705.jpg

В детском саду №33 «Радуга» города Губкин дошкольные педагоги провели со своими воспитанниками работу по популяризации русских каш. Они рассказали дошкольникам на тематических занятиях «Русская каша – сила наша», чем полезны каши и почему их нужно кушать.

Поговорим о каше нашей

Занятия проводились учителем-логопедом Гусельниковой А.М. и воспитателем Лазебной Н.П. в группе компенсирующего вида для детей с нарушением речи. Этому предшествовала большая предварительная работа – воспитатели читали детям литературу о кашах, подбирали информацию для родителей «Рецепты вкусных каш», провели с детьми экскурсию на кухню и занятие «Откуда хлеб пришел», разучивали с малышами пословицы и поговорки о каше. В качестве материалов для занятий были использованы иллюстрации с изображением растущих гречихи, проса, пшеницы, овса, готовая каша, фрукты, мед, орехи, всевозможные крупы, кроссворд. Воспитатель Нина Пантелеевна Лазебная выложила для своих коллег на maam.ru подробный конспект этого занятия.

Аппликации из крупы

Само занятие было построено в форме игрового представления, где главным действующим лицом выступала Матушка Природа. До нее якобы дошли слухи, что современные дети не любят и не едят каши, и она постаралась им показать и доказать, что каши очень полезны и есть их необходимо.

Занятие по познавательному развитию «Русская каша – сила наша» не только помогло сформировать у детей представление о каше, как о полезном продукте на завтрак, о том какие бывают каши и с какими добавками их лучше всего есть, но также способствовало улучшению их речевой функции - дошколята упражнялись в согласовании существительных с прилагательными. К тому же эта тема послужила поводом для развития творческого воображения, фантазии и тактильных ощущений – дети продолжили знакомство с нетрадиционной техникой аппликации с помощью различной крупы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.